Рис с курицей a la risotto
Ингридиенты:
Куриное филе 400 гр
Рис 250 гр (я беру басмати)
1 луковица
1 красный перец
1 цукинни
1 крупный зубчик чеснока
500 мл куриного бульона
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
Паприка, базилик, перец по вкусу

1.Куриное филе порезать кубиками, обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки и отложить в тарелку.
2.Все овощи мелко нарезать кубиками.
3.В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить лук и мелко измелченный чеснок до мягкости, добавить рис, хорошо перемешать и обжарить до прозрачности риса. Затем к рису постепенно подливаем бульон (он должен быть очень горячим, я в него сразу добавляю соль, или делаю на бульонном кубике, тогда он уже с солью, ставлю его на соседнюю конфорку и держу на очень маленьком огне) по мере впитывания и жарим постоянно перемешивая до полуготовности, затем добавляем овощи и куриное филе и продолжаем жарить перемешивая время от времени. За несколько минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, паприку, базилик. Консистенция у рис получается не как в ризотто кремообразная, а он скорее рассыпчатый. Перед подачей дать постоять несколько минут.