1.) Шоколадная начинка с орехами:

200 гр (8 oz) сахара
100 гр (4 oz) масла
2 ст л воды
25 гр (1 oz) какао (drinking cнocolate)
151 мл (1/4 pt) сгущенки
25 гр (1 oz) порезанных грецких орехов
ванильная эссенция

В кастрюле соединить и растопить сахар, воду, сгущенку, масло и какао. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 5 мин. снять с огня, дать остыть немного, а затем добавить орехи и несколько капель ванилина.
Когда почти остынет намазать на торт.

2.) Шоколадная начинка с бананами:

1 ч л какао (drinking cнoc)
2 ч л сахара
5 ст сливок
2 банана

Соединить какао с сахаром и 1-2 ст л сливок. Перемешать. Взбить остаток сливок.
Очистить и порезать банан на дольки, добавить к какао вместе со взбитыми сливками. Перемешать и нанести на торт.

3.) Начинка сливочно-шоколадная со сгущенным молоком:

251г слив масла, 100-151г меда, 1 б сгущенки, 151г орехов, 51г шоколада или 2-3 ст л порошка какао, 1/2 ст мелкого изюма

В кастрюльке на малом огне или водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко. Варить при легком кипении 5-6 минут, затем добавить молотые орехи, мытый и обсушенный изюм, шоколад или какао и хорошенько вымешать. Смазывать коржи сразу горячей массой.

4.) Начинка медовая с орехами:

251г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 5 белков, 1/2 ст. меда, 151г измельченных ядер грецких орехов, 1/2 ст. воды, лимонная цедра или ванильный сахар.

Из воды, сахара и меда сварить густой сироп. Белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену, залить сиропом и, непрерывно помешивая, слегка проварить на слабом огне. Добавить измельченные орехи, хорошо перемешать и использовать горячей.

5.) Начинка из лимона:

Лимоны - 2-3 шт.; сахар-песок - 200-300 г; мука - 2 ст. ложки.

Лимон ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой (кожицей), добавить сахар-песок, муку и перемешать.

6.) Начинка белково-медовая с орехами:

251г меда, 125г сахара, 2 белка, 125г измельченных орехов (грецких)

Смешать мед и сахар, сварить, пока сироп не зарумянится (до пробы "на нитку"). При варке массу постоянно размешивать, чтобы не подгорела. Снять с огня и залить горячим сиропом взбитую отдельно белковую пену. Продолжая взбивать, ввести орехи. Наноситьтеплую массу на вафельные коржи и слегка уплотнять их руками. Торт с такой прослойкой будет вкуснее на 2-3 день.