Рецепт:
Нам понадобится:
200 г + 60 г майонеза,
6 яиц,
1 мягкий сырок 200 грамм,
300 г грибов,
300 г куриного филе,
1 луковица,
сливочное и подсолнечное масло
Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Порезать на мелкие кусочки куриное филе, пожарить до корочки (я жарила на растительном масле), затем налить совсем немного водички и протушить до готовности. Затем филе выложить в ситечко, чтобы стёк лишний жир и сок.
Дальше жарим грибочки. Я брала шампиньоны. Грибочки порезать и сначала положить на сковородку без масла, когда они пустят сок, сок слить, а в грибы добавить сливочное масло и порезанный лук. Жарить до готовности грибов.
Затем смешать куриное филе с грибами и добавить 1 мягкий сырок, знаёте, такие, в коробочках продаются. Я брала сырок “Hochland с грибами “– 200 грамм. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.
Приготовить яичное тесто.
Разделить яйцо на желток и белок. Взбить белок до густых хлопьев, взбить отдельно желток, соединить их, взбить еще раз, добавить 200 грамм майонеза и всё хорошо взбить миксером.
Смазать противень ( у меня небольшой противень 26х26 см) и вылить на него яичное тесто. Выпекать около 20 мин. при температре 200 градусов до золотинки.
Затем вынуть противень, тесто немного охладить, чтобы оно опало и прямо на противень, на тесто выложить начинку. Аккуратно сворачивать рулетом. Осторожно, тесто рвётся, надо формовать рулет руками.
Охлаждать в холодильнике.
Приятного аппетита!