Рецепт:
Нам понадобится:
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
3 ст. л. майонеза
100 гр. сливочного масла, натертого на терке
пол чайной ложки соды
Для начинки:
1 кг свежей красной рыбы (семги, горбуши)
200 гр. сливочного сыра типа Виола или Хохланд
5 небольших луковиц
2 ст. ложки слив масла
1 ч. ложка приправы для криветок (у меня была чесночная с травами)
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа
Для украшения:
красная икра, сколько не жалко
Приготовление:
Смешаем все ингредиенты для теста и вымесим тесто пока оно не начнет отставать от рук. Если муки будет не хватать, добавляйте ее в процессе замеса теста, сколько понадобится. Тесто заверните в целлофановый пакет и положите в холодильник.
Очистите рыбу от кожи и порежьте на мелкие кусочки размером 1 см на 1 см. В сковороде растворите сливочное масло и обжарьте на нем рыбу, добавьте соль, перец и специи. Как только рыба станет светло розовой, добавляйте сыр и дождитесь пока сыр растворится полностью. Снимите рыбу с огня и наклонив сковороду слейте жир в другую посуду. Затем переложите рыбу в кастрюлю и оставьте остывать. Лук мелко порежьте. Слитый жир вылейте обратно в сковороду и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Потом высыпайте лук к рыбе и перемешайте. Покрошите мелко укроп и смешайте с рыбой и луком.
Разогрейте духовку до 200 гр. Возьмите форму для кексов и выложите в нее тесто, хорошо прижав его к стенкам формочек, сформировав таким образом корзинки. При выпекании тесто будет подниматься, поэтому я периодически достаю форму из духовки и придавливаю тесто круглой ложкой для мороженного, чтобы корзинки получились вместительнее.
Как только корзинки подрумянились (минут через 20) достаем их из духовки и остужаем. Потом заполняем каждую корзинку начинкой и украшаем красной икрой. Приятного аппетита. Корзинки можно подавать как холодными, так и разогретыми.
Приятного аппетита!
Отредактировано наталюфка (2009-02-28 18:32:07)