Добро пожаловать на сайт о Sims 3!

The Sims 3 - mystery

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Sims 3 - mystery » Рецепты » Бешбармак


Бешбармак

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бешбармак по-киргизски
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль

для теста:

- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.

Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.

Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.

Бешбармак по-башкирски

- баранина - 0.5кг
- картофель - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- бульон - 350г
- соль.

Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см.

При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.

0

2

Еще  один рецепт для вас  бешбармак.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/middle/u-45c19b5a3ef04214c5dff9bbde426444.jpg

Бешбармак
Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.

Продукты
вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

0

3

Я люблю  бешбармак.
Бешбармак
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30331.jpg
Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль

Так как я являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.

Как приготовить бешбармак:

1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).

2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.

3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).

4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.

Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.

Рецепт приготовления соуса с луком:

В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.

Положить кусочек сливочного масла и поперчить.

Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.

0

4

Рецепт бешбармака – один из самых известных в среднеазиатской кухне. Это блюдо традиционно для многих кочевых народов, так как блюдо это сытное, а приготовление бешбармака несложно. Попробуйте приготовить бешбармак рецепт по-киргизски!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/101/sm_100165.jpg
Продукты

  • Баранина - 400 г

  • Лук репчатый - 1-2 шт.

  • Соль - 1,5 ч. ложки

  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Для теста:

  • Яйца - 1 шт.

  • Вода - 1 стакан

  • Мука - 3 стакана

  • Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • Баранину крупно нарезаем и варим крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солим, перчим и дальше варим еще 1 час с добавлением соли и перца.

  • Для теста смешиваем муку, воду, яйцо и соль и замешиваем пресное тесто, тонко раскатываем (2 мм) и нарезаем прямоугольниками.

  • Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см

  • Лук тонко нарезаем и опускаем в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимаем.

  • Подготовленные из теста прямоугольники отвариваем в бульоне 5 минут, затем выкладываем на тарелку.

  • Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. бешбармаку  подаём бульон в пиалах

Приятного аппетита!

0

5

Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак рецепт подробный и проверенный
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/276/sm_275812.jpg

Продукты (на 8 порций)

  • Баранина - 1,5 кг

  • Лук репчатый - 3 шт. (400 г)

  • Морковь - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Вода для бульона - 2,5 л

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 500 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Вода - 200 мл

Для подачи:

  • Лук зеленый - по вкусу

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак.

Как приготовить бешбармак в домашних условиях:

  • Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды. Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.

  • В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.

  • Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.

  • Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.

  • Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.

  • 0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.

  • Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.

  • Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку. Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.

Приятного аппетита!

0

6

Как еще приготовить блюда из лаваша.
Лавашники с колбасой и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/561/sm_560210.jpg
Лавашники - жареные конвертики из тонкого лаваша с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется колбаса и сыр, но вы можете её смело менять, ориентируясь на наличие продуктов в холодильнике и вкусовые предпочтения.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш - 200 г (2 листа)
Колбаса варёная - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 60 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления таких ленивых пирожков я использовала два тонких лаваша прямоугольной формы размером 35х46 см. Вес каждого листа лаваша - 100 г. Для подобного рода блюд использовать лаваши квадратной или прямоугольной формы намного удобнее, нежели овальные - обрезков не останется!
Итак, два лаваша я разрезала на полоски длиной 35 см и шириной около 15 см. Всего получилось 6 таких полосок.
Для начинки варёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сформируйте лавашники.
На рабочей поверхности расстелите одну полоску лаваша.
В центр полоски лаваща выложите 1/6 часть колбасы и 1/6 часть сыра.
Подверните лаваш с двух сторон по длинной стороне и накройте начинку боковой стороной заготовки.
Затем накройте начинку, покрытую лавашом, свободным краем. Получится такой прямоугольный конвертик размером примерно 9х12 см.
Таким образом сформируйте ещё 5 конвертиков, расходуя весь сыр и колбасу.
Яйцо разбейте в миску и размешайте с 1 ст. ложкой воды.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
По одному окунайте лавашники в яичную смесь.
Сразу выкладывайте заготовки в сковороду.
Обжарьте лавашники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Таким образом обжарьте все конвертики.
Лавашники с колбасой и сыром готовы.
Подавайте жареные конвертики из лаваша с варёной колбасой и сыром в горячем или тёплом виде. Для перекуса это отличный вариант!
Приятного аппетита!

0

7

Зацените настоящий бешбармак рецепт очень простой в приготовлении! Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30331.jpg
Продукты

  • Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг

  • Лук репчатый - 2-3 шт.

  • Масло сливочное (для соуса) - 150 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль

  • Перец чёрный

Для теста:

  • Яйцо - 1-2 шт.

  • Мука - 500 г

  • Вода (бульон) - 200 мл

  • Масло растительное - 15 мл

  • Соль - 0,5 ч. ложки

Так как я являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.

Как приготовить:

  • Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту".

  • В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики.

  • Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.)

  • В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут.

  • Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном.

Приятного аппетита!

Приготовление соуса.

  • В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо.

Приготовление теста.

  • В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде.

  • В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность).

  • Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.

0


Вы здесь » The Sims 3 - mystery » Рецепты » Бешбармак