1.Шашлык из свинины.
Берётся свинная лопатка задняя часть (не шейка)отделяется шкурка, косточки там всякие,режется на кусочки не большие и не маленькие примерно с куриное яйко. Лук естественно колечками и небольшую часть лука можно пропустить в комбайне до кашицы.
Обыкновенная приправа для шашлыка для свинины для баранины, продаются во всех магазинах можно все приправы смешать.
Мясо перемешивается с кашицой из лука и специями,(СОЛЬ НЕ КЛАСТЬ
НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ ) иначе мясо отдаст мясной сок и шашлык будет сухой. Значит всё это хозяйство перемешиваем, добавляем растительное масло затем выкладываем в кастрюлю рядами перекладываем кольцами лука. Затем руками слегка всё это выравниваем и прижимаем сверху посыпаем оставшимися специями и немного поливаем растительным маслом. Ни лимона ни уксуса ни-ни. Оставлям до утра.
Я обычно всё делаю на интуицию, но приблизительно :
Мясо 1 кг, Лук 5-6 гол.,Специй (разумно) Масла (олейна)гр.100
Мангал нужен без отверстий с низу иначе сильно горит.
Когда маринованный шашлык посадите на шпажку, перед выкладкой на мангал не забудте его слегка смазать темже растительным маслом.
Воду или разбавленное сухое вино для заливки огня приготовте заранее, обжаривайте мясо равномерно переворачивая мин.15 зависит
от угля,от мангала,от погоды.В конце рекомендую накрыть куском
фольги и подержать ещё мин.5.
Фантазируте со специями.Так-же можно делать свинные рёбра,
бараньи,курицу а можно всё вместе.Курица готовится быстрей.
Оставшийся лук в кастрюле поставте на огонь мин.на 5 очень вкуно
А вот соус хороший совет в верху.(для баранины я использую чуть-чуть уксуса )
Ну и много овощного салата. Приятного Аппетита Анатолий.
И с праздниками!