Торт с бананами
1 банка сгущенки, 200-300 г не очень сладкого печенья, 2-3 ст.л. масла, 200-250 мл 30-35% сливок, ванилин 3 больших банана,
1 лимон, шоколад
Раскрошить печенье, добавить растопленное масло, замесить в однородную массу, положить в разъемную форму, убрать в холодильник.
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 минут, дать остыть до комнатной температуры. Лимон с кожей и без косточек пропустить через мясорубку. Процедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать полученный крем на основу торта и снова убрать в холодильник.
Взбить сливки с ванилином. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или на торт положить сначала бананы, а сверху сливки. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Песочный торт
0,5 кг печенья, лучше квадратной формы, 200 г творога, 1 банка сгущенки(не вареной).
Сгущенку перемешать с творогом. На плоскую тарелку класть слоями печенье и мазать творожной массой до тех пор, пока печенье не закончится. Сверху залить оставшейся массой, украсить. тертым шоколадом и фруктами.
кондитерская колбаска
печенье мелко наломать в кастрюльку.200гр масла растопить на плите,добавить какао порошок(по вкусу)когда какао раствориться вылить все в печение добавить 0.5банки сгущенки и орехи любые(можно изюм)все тщательно перемешать и выложить в полителеновый пакет.свернуть колбаской и в морозилку на ночь.количество печенья и сгущенки на глаз dontknow если суховатая масса добавляю сгущенки если жидковатая еще печеньки крошу.приблизительно 0.5кг печенюшек на этот расклад.