чизкейк трюфельный
Итак продукты:
коржи
немного слив масла (чтобы намазать форму)
1/4 стакана (чашки) сахара (желательно очень мелкого)
2 яйца
1/4 стакана муки
1/4 стакана какао порошка
4 ст. ложки крепкого черного кофе (охлажденого)
2 ст. ложки коньяка
Крем
2 1/2 чашки сливок для взбивания
425 грамм горького шоколада
украшение
какао порошок и сахарная пудра
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажте форму для выпечки маслом. Яйца и сахар смешайте в огнеупорной миске и поставьте на водяную баню, медленно помешивая. Мешайте до тех пор, пока масса станет похожей на мусс и побелеет. Медлено всыпьте муку и какао в яично-сахарную массу. Все медленно смешав, выливайте в форму и ставьте в духовку на 7-10 минут или пока пирог не подимется. (Можно проверить зубочисткой). (Я делала двойную порцию муки и яиц, так что у меня получилось два коржа).
Выньте торт из формы и оставьте остужаться. Между делом смешайте кофе и коньяк и пропитайте им коржи.
Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков. Шоколад растворите на водяной бане и дайте немного остыть, а затем осторожно смешайте со сливками. Пропитанные коржи сложите обратно в форму, чтобы сверху осталось место для крема. Выливайте крем поверх коржей. (так как у меня было два коржа, то и крем я распределила между ними и сверху). Поставьте торт в холодильник для застывания, а потом украсьте какао и пудрой.
Теперь добавлю от себя. Так как у меня не было сливок,крем я делала так. Взяла ошколад, растворила его с палочкой сливочного масла (это где-то половина стакана). Добавила в смесь немного молока, но так как крем у меня получился жидкий, то я вышла из положения сливочным сыром (типа Филадельфия). Я взбила пачку сыра и потом смешала его с шоколадной массой. Смешав все, я еще несколько минут все это взбивала миксером и у меня вышел очень воздушный и вкусный крем).
Вот, приятного аппетита