Печенья овсяные
Хлопья овсяные – 2 ст.
Мука – 1 ст.
Сода – 0,5 ч.ложки
Сахар – 0,5 стакана
Масло слив. – 125 грамм
Яйцо – 1 шт
Смешать муку, соду, хлопья. Отдельно взбить масло размягченное с сахаром, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь, тщательно вымешать. Убрать в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
Затем на присыпанном мукой столе раскатать тесто, вырезать формочкой печенья. И выпекать в духовке при 170 градусах, до коричневатой корочки.
Как я только с этими печеньями не экспериментировала. В базовый рецепт добавляла изюм. Сверху посыпала маком и кунжутом.
Добавляла какао – получались шоколадные печеньки.
А самый любимый вариант – один стакан овсянки заменить 0,5 стакана кокосовой стружки+0,5 стакана молотых орехов.Добавляю цедру одного лимона.
Получаются просто изумительные печеньки!!!!