Бисквит
1 стакан сахара+3 яйца=все взбить. Потом влить 150 гр. растопленого маргарина+цедра 1лимона+сок 1 апельсина=все перемешать+200гр. муки+ванильный сахар+2ч.л. разрыхлителя (я бросаю пачечку)= все хорошо вымешиваем.
Ставим в духовку на 10-15мин. Но иногда на дольше,нужно проверять палочкой на готовность,но не часто,так как бисквит может упасть.
Слоеные язычки
1,5пачки маргарина на терке+ 8ст. ложек сметаны + 16ст. ложек с верхом муки = все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Раскатываем несколько раз,нарезаем язычками.
Растопить маргарин, мокать языок в маргарин и в сахар и в духовку выпекать.
Наслиснички
3 яйца разбить
добавить 1 ч.ложку соли
1 ст.ложку сахара
влить 1 стакан молока, размешать, добавить 2 стакана муки,хорошо размешать размешать и добавить 2 стакана молока и ванильку. Я добавляю немного масла подсолнечного.
И жарим
Пирожки, жаренные во фритюре
Тесто для пирожков
Мука пшеничная 1 кг
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахарный песок 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
дрожжи свежие 30 г
соль по вкусу ( приблизительно 1/2 чайн.ложки )
В теплом молоке растворить дрожжи , добавить яйца , соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто , добавив в конце процесса растительное масло . Оставить тесто в теплом месте , накрыв его тканью , на 2-2.5 ч. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза ("подойдет"), обмять его руками , дать выстояться еще примерно 40-50 мин , сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола .
Отрезая куски от приготовленного теста , раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см ( размером с чайное блюдце ). На середину лепешек уложить начинку (по 2 ст. ложки), защипнуть над ней края лепешки , чтобы сформировался пирожок ( можно сделать так же пирожки треугольной формы ) .
Сформированные пирожки жарить в кипящем масле (фритюре) до готовности .
Начинки
Начинка яблочная
Яблоки 500 г
сахарный песок 2 ст. ложки
корица 1/2 чайной ложки
Яблоки вымыть , очистить , удалить сердцевину , нарезать небольшими ломтиками ( или соломкой ) , пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности (припустить) . Затем добавить порошок корицы и перемешать .
Начинка грибная
Шампиньоны свежие 500 г
грибы сушеные 50-100 г
лук репчатый 100 г
соль по вкусу.
Свежие шампиньоны перебрать , промыть и мелко нарезать . Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле . Сухие грибы (лучше белые) промыть , замочить в воде на 2-4 ч , отварить в ней же до готовности и пропустить через мясорубку . Смешать провернутые отварные грибы с репчатым луком и мелко нарезанными сырыми шампиньонами , посолить по вкусу . При жарке пирожков во фритюре выделяющийся из шампиньонов сок остается в начинке , благодаря чему она становится очень сочной .
Начинка мясная
Фарш мясной смешанный ( т.е и говяжий и не постный свиной ) 500 г
лук репчатый 200 г
перец черный молотый
соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле . Мякоть жирной свинины , постной говядины , нарезать кусочками и пожарить на сковороде в собственном жире до готовности . Пропустить через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком , добавить черный молотый перец и соль , тщательно перемешать .
Ну и с повидлом
Купите очень густое повидло ( такое , что бы можно было почти "резать" его , ну как раньше было ) потому как жидкие начинки вытекают ...
Приятного аппетита !