Коктейль "Банановый".

Состав:
банан - 1 шт,
молоко - 250-350 мл,
сахарная пудра - по вкусу,
мороженое - 50 г,
шоколад - 30 г

Приготовление:
Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.
* при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно
Шоколад потереть на мелкой терке.
Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом.
Подавать охлажденным.

Кокосовое молоко

1/2 л молока, вода, 125 г нарезанных дольками кокосовых орехов.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20—30 мин. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Коктейль Молочный

2-3 кубика льда, стакан молока, сахара 1-2 чайных ложки. Взбить хорошенько в миксере до однородного состояния. Наполнитель тоже по вкусу. 3. 100 г молока, 100 г сока манго и 100 г апельсинового сока взбить вместе, добавить 40 г сахара, 30 г молотого кофе и взбивать миксером до получения однородной пышной массы, затем добавить 1 желток и взбивать дальше. Готовый коктейль посыпать сверху протертой нугой. 4. Молоко-1л + сироп-2 ч. л. + мороженое (1/2 стаканчика).

Молочный напиток с клубничным соком (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть клубнику, положить на плотную салфетку и подсушить, затем протереть через сито. В высокие стаканы влить по 2—3 столовых ложки полученного сока и долить холодным молоком. Добавить сахара на вкус и размешать. Таким же способом приготовляют молочный напиток с соком других ягод — малины, земляники и др.

Молочный напиток с соком черники (Болгарская кухня)

Этот напиток приготовляют непосредственно перед подачей, так как при продолжительном стоянии молоко свертывается. Вскипятить 1 л молока с 1,5 стаканами сахара и охладить. Промыть 250 г черники, размять и протереть через марлю или частое сито. Процеженный сок добавить по ложке в молоко при непрерывном размешивании.

Молочный напиток с лимонным соком (Болгарская кухня)

Вскипятить 1 л молока с 2 стаканами сахара и охладить. Добавить сок 3—4 лимонов средней величины (1/2 кг) и мелко натертую цедру 1/2 лимона. Выдержать смесь на холоде 1/2 часа, затем процедить и разлить в стаканы. Таким же способом приготовляют молочный напиток с апельсинным соком.

Молочный напиток с вишневым сиропом (Болгарская кухня)

Налить в стаканы по 2—3 столовых ложки вишневого сиропа и долить холодным молоком. Размешать смесь и подать. Таким же способом приготовляют молочный напиток с сиропом из клубники, малины, черной смородины.